Emater incentiva a produção sustentável de alimentos no Pará
segunda-feira, junho 07, 2021
Neste dia 7 de junho, é comemorado o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos. Uma data criada pela Organização Mundial de Saúde, com o objetivo de sensibilizar a sociedade e também incentivar ações que contribuam com a prevenção de doenças, de origem alimentar, promovendo saúde, direitos humanos, prosperidade econômica, agricultura, acesso a mercados, turismo, desenvolvimento sustentável e segurança alimentar.
Em consonância com o objetivo proposto pelo dia, a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater), tem como parte de sua missão, o desenvolvimento sustentável da agricultura familiar.
“Por meio do Plano de Assistência Técnica e Extensão Rural (Proater), com processos alternativos de produção, a Emater incentiva, em todos os 144 municípios onde atua, o não uso de agrotóxicos, a compostagem e a produção de adubos orgânicos, garantindo assim, alimentos mais saudáveis”, afirma o engenheiro agrônomo Raimundo Ribeiro.
A agricultora familiar, Ivony Cardoso, da Comunidade São José, no município de Benfica, é acompanhada pelo escritório local da Emater, em Benevides. Seguindo as orientações dos técnicos e engenheiros da instituição, ela fez da agricultura, a garantia de alimentos saudáveis para a sua família e também, para todos que adquirem seus produtos.
A agricultora familiar, Ivony Cardoso, colocando em prática o aprendizado.Foto: Divulgação
0 comentários
Agradecemos seu comentário! Volte sempre :)