Cientistas estudam uso de restos de alimentos como combustível aéreo
quinta-feira, março 18, 2021
Pensando na sustentabilidade da operação, a aviação comercial quer encontrar novas formas de reduzir a emissão de carbono usando novas fontes de combustíveis. Uma das alternativas que estão no radar do setor é o uso de resíduos alimentares em biocombustível.
Segundo um estudo da National Renewable Energy Laboratory, nos Estados Unidos, o uso de biomassa, como esterco e resíduos alimentares, pode servir como fonte de biocombustível. Além disso, pesa a facilidade de produção em comparação com o etanol e o biodiesel.
Feito em parceria com outros institutos de ciência, o levantamento conseguiu separar ácidos graxos voláteis da fermentação de resíduos de alimentos, convertendo-os em moléculas de parafina simples. Nesse estado, apontou o estudo, os componentes são quimicamente equiparáveis aos combustíveis fósseis.
Materiais como óleo, gordura e graxa de vegetais e animais foram estudados, mas o uso dos resíduos alimentares aumenta a possibilidade de produção de biocombustível.
Fonte: IstoÉ Dinheiro
0 comentários
Agradecemos seu comentário! Volte sempre :)