Diversidade genética de frutos de macaúba provenientes de 35 municípios de Goiás
quarta-feira, julho 24, 2019
Autores: Edésio Fialho dos Reis, Jefferson Fernando Naves Pinto, Hildeu Ferreira da Assunção, Danielle Fabíola Pereira da Silva
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética de acessos de macaúba (Acrocomia aculeata) provenientes de 35 municípios de Goiás, a fim de obter informações sobre a variabilidade genética e fornecer subsídios para implantação comercial da cultura na região Centro-Oeste.
Procedeu-se à colheita dos cachos com frutos maduros. Foram avaliados: os comprimentos e os diâmetros dos frutos e das amêndoas; os pesos dos frutos e das amêndoas; o número médio de amêndoas; bem como os teores de óleo na amêndoa e no fruto desidratado.
Os parâmetros que indicaram contribuições significativas para a variabilidade foram peso do fruto, largura do fruto, comprimento do fruto e teor de óleo na amêndoa.
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Fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira
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