Produção de carne bovina da UE cairá por causa das metas referentes à mudança climática
terça-feira, fevereiro 14, 2017
O rebanho bovino europeu pode encolher até 16% devido às metas de emissão de gases de efeito estufa para 2030, mas os subsídios poderiam ajudar a aliviar esse efeito, de acordo com a Comissão Europeia.
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Dan Burgar Kuzelicki, responsável pelo Departamento de Meio Ambiente, Mudanças Climáticas, Florestas e Bioeconomia da Comissão Europeia, apresentou os números na conferência sobre mudanças climáticas da Associação de Ciências Agrárias em Portlaoise na semana passada. Segundo ele, o tamanho do rebanho bovino da UE deverá cair entre 6,6% e 16% em todo o bloco até o momento em que as metas climáticas de 2030 forem implementadas.
Na Irlanda, o custo da implementação de cortes de emissões de gases de efeito estufa nas fazendas de carne bovina resultaria em uma queda no número de bovinos em até 5% na metade sul do país e até 8% na metade norte.
Entretanto, o objetivo dos subsídios da Política Agrícola Comum (PAC) de cobrir 80% dos custos associados a uma melhor eficiência climática na produção de carne bovina atenuaria o impacto, com o tamanho do rebanho diminuindo até 2% no sul e até 5% no norte neste cenário. Em todos os casos, a expectativa é de queda na produção de carne.
Fonte: Irish Farmers Journal, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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Dan Burgar Kuzelicki, responsável pelo Departamento de Meio Ambiente, Mudanças Climáticas, Florestas e Bioeconomia da Comissão Europeia, apresentou os números na conferência sobre mudanças climáticas da Associação de Ciências Agrárias em Portlaoise na semana passada. Segundo ele, o tamanho do rebanho bovino da UE deverá cair entre 6,6% e 16% em todo o bloco até o momento em que as metas climáticas de 2030 forem implementadas.
Na Irlanda, o custo da implementação de cortes de emissões de gases de efeito estufa nas fazendas de carne bovina resultaria em uma queda no número de bovinos em até 5% na metade sul do país e até 8% na metade norte.
Entretanto, o objetivo dos subsídios da Política Agrícola Comum (PAC) de cobrir 80% dos custos associados a uma melhor eficiência climática na produção de carne bovina atenuaria o impacto, com o tamanho do rebanho diminuindo até 2% no sul e até 5% no norte neste cenário. Em todos os casos, a expectativa é de queda na produção de carne.
Fonte: Irish Farmers Journal, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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