É surpreendente o sabor e a textura, tão suaves, deste bolo. Feito com farinha de macaúba, uma farinha saudável rica em zinco e fibras por exemplo, perfeito para o lanche de quem opta por uma alimentação balanceada e funcional. Experimente!
Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de macaúba
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de margarina (100g)
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de leite de vaca ou de soja caseiro
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
No bowl da batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo, acrescente a farinha de macaúba e volte a bater mais um pouco. Separe as gemas reservando as claras. Junte as gemas com os ingredientes batidos, bata por cerca de três minutos, adicione o leite e a farinha e novamente bata o suficiente para misturar bem os últimos ingredientes. Agregue delicadamente as claras batidas em neve.
Unte com margarina e enfarinhe uma forma grande de pudim, despeje a massa e leve para assar em forno médio preaquecido por uns 40 minutos ou até que o bolo esteja assado.
Dicas:
Esse bolo é muito nutritivo. A farinha de macaúba é rica em cálcio, zinco e contém mais betacaroteno do que a cenoura.
Você pode também substituir a farinha comum pela farinha de trigo integral.
Sobre a macaúba
A macaubeira e uma palmeira ornamental, empregada em arranjos artesanais. Ela é totalmente aproveitável, dos frutos obtêm-se a farinha que é fonte alimentar e de renda para várias comunidades de alguns estados brasileiros.
Fonte: Maria mestre-cuca
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